Технопарк «Связь инжиниринг» посетил Мэр Москвы


Технопарк «Связь инжиниринг» посетил Мэр Москвы10 марта 2017 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел технопарк «Связь инжиниринг». В ходе визита Сергей Семенович ознакомился с возможностями технопарка по выполнению полного цикла работ разработки и производства изделий электроники для бесперебойного электропитания инженерных, транспортных и социальных объектов, преобразовательной техники для электротранспорта, систем управления и мониторинга удаленных объектов и др.

«Московская промышленность – одна из тех сфер городского хозяйства, которая активно наращивает инвестиции. Здесь, в технопарке «Связь инжиниринг», мы видим хороший пример организации с нуля новых высокотехнологичных производств и создания технопарка на частные инвестиции. Таких примеров в Москве становиться все больше. Из 28 технопарков, которые работают у нас, только 4 созданы городом. Во многом росту количества технопарков способствовали меры поддержки, оказываемые им Правительством Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Промышленный технопарк «Связь инжиниринг» расположен в ЮАО города Москвы на территории почти 2 га, в нем трудится 704 человека. Соответствующий статус был присвоен на заседании Президиума Правительства Москвы 25 августа 2016 года.
Компании-резиденты технопарка пользуются его развитой инфраструктурой: современной лабораторной базой, новейшим технологическим оборудованием, что позволяет в кратчайшие сроки разрабатывать и изготавливать образцы новых изделий. В технопарк активно привлекаются молодые кадры - студентам и выпускникам профильных высших учебных заведений предлагаются программы по знакомству с производством. Регулярно проводятся конференции, семинары, тренинги и экскурсии для учащихся ведущих технических вузов Москвы. Особое внимание уделяется привлечению на предприятие высококвалифицированных кадров и развитию компетенций сотрудников.

Управляющая компания технопарка - АО «Связь инжиниринг» - это 100% отечественное предприятие, созданное в 1997 году на базе опытно-конструкторского отдела НИИ. Предприятие разрабатывает и производит силовую электронику для различных отраслей и является поставщиком таких компаний, как Билайн, МТС, Мегафон, Ростелеком, Газпром, РЖД, Московский метрополитен, РАО ЕЭС и других лидеров отечественной экономики.