Создание ассоциации разработчиков и производителей электроники


Создание ассоциации разработчиков и производителей электроники13го июня в пресс-центре ТАСС объявила о начале своей деятельности Ассоциация разработчиков и производителей электроники (АРПЭ). Среди учредителей Ассоциации компании, крупнейшие частные игроки электронной отрасли, в число которых входит АО «Связь инжиниринг». В будущем Ассоциация планирует объединить более 100 компаний, направив свою деятельность на развитие российской электронной промышленности посредством координации деятельности частных компаний и государства, усиления отраслевой кооперации, реализации профориентационных мероприятий среди молодых специалистов, дальнейшего увеличения экспортного потенциала и выхода на глобальный рынок.

Участие в работе АРПЭ поможет компаниям выстраивать партнерские отношения и объединяться в эффективно работающие цепочки, что позволит поэтапно восстанавливать и развивать в России разработку и производство оборудования, компонентов и материалов. Важнейшим направлением работы Ассоциации станет содействие интеграции российских производителей в проекты по обеспечению ускоренного цифрового развития российской экономики, в том числе в программу Национальной технологической инициативы.

«Цифровая экономика будущего – это не только сокращение рутинного труда, но еще и новый уровень коммуникаций между компаниями: развитие профессиональных сообществ – экосистем, которые становятся важнейшими субъектами рынка. Одна из главных целей АРПЭ – развитие отраслевого инженерного и бизнес-сообщества, его интеграция в мировую экосистему электронной промышленности», – рассказал исполнительный директор АРПЭ Иван Покровский.